トップページへ
新着情報
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
季節限定酒
純米大吟醸 純米吟醸
大吟醸 吟醸
特別純米酒 純米酒
特別本醸造 本醸造
金鷹 にごり酒

鷹来屋の梅酒
鷹来屋だより
お問合せ




通常しぼり終わった酒は65℃くらいの火入れ殺菌をし酵母菌の活動を止めますが、生酒はいっさい火入れ殺菌をせず生の状態でビン詰めされた酒です。
火入れにより酒は熟成が進み、秋頃には落ち着いた穏やかな酒質に変化しますが、しぼりたてのピリピリとした荒々しい味わいも新酒ならではの楽しみのひとつです。
原酒タイプですので濃い味わいかと思いますが、どうぞこのフレッシュな旬の味わいをお楽しみ下さい。
生酒は温度変化による酒質の劣化が生じますので、開栓後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。保管は冷暗所でお願い致します。
お買い求めはお近くの鷹来屋販売店でお願い致します。季節限定品につき数に限りがございますので売り切れの際はご容赦ください。





掛け米に自家栽培米の若水を使用しほのかに甘くやさしい味わいに仕上がっています。9号泡なし酵母の特徴がうまく出ており、食を選ばずグイグイいける酒です。おいしいです。2月14日発売
 税込価格 1800ml 3,456円、720ml 1,728円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
山田錦 自家栽培 若水 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16.5% +4 1.4 協会9号





9号酵母の特徴をうまく出すことが出来ました。含み香がありキレ良くほどほどに旨味がありシャープな味わいに仕上がっています。
度数は16度ある原酒に近いタイプですが、食中飲み疲れる事無く美味しくいただけると思います。4月10日発売予定。
 税込価格 1800ml 3,024円、720ml 1,512円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
山田錦 自家栽培米日本晴 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16.5% +5 1.4 協会9号





特別純米生酒の姉妹品で「おりがらみ」です。
4月1日発売。
 税込価格 1800ml 3,024円、720ml 1,512円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 自家栽培ひとめぼれ 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16.5% +6 1.5 協会9号





自家栽培の五百万石と大分県産ヒノヒカリを用い造りました。しぼりたての原酒生酒です。
新酒ならではのフレッシュ感をお楽しみください。
 税込価格 1800ml 2,700円、720ml 1,350円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培五百万石 大分県産ヒノヒカリ 60% 60%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
18%〜19% +5 1.3 協会9号




特定名称酒の一番最初に発売の新酒です。自家栽培の五百万石と大分県産ヒノヒカリを用い造りました。
しぼりたての原酒生酒です。
原酒ではありますが、うま口のやわらかく口当たりの良いやさしい味わいに仕上がっています。
 税込価格 1800ml 2,700円、720ml 1,350円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培五百万石 大分県産ヒノヒカリ 60% 60%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
18%〜19% +1 1.3 協会9号


鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved