トップページへ
新着情報
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
季節限定酒
純米大吟醸 純米吟醸
大吟醸 吟醸
特別純米酒 純米酒
特別本醸造 本醸造
金鷹 にごり酒

鷹来屋の梅酒
鷹来屋だより
お問合せ





兵庫産の山田錦を40%まで精米し、大吟醸と同じように出品酒を意識した造りで気合を入れて醸した最高峰の酒です。酵母の選択に迷いましたが香り立つカプロン系酵母は使わず、味わい重視の熊本酵母を選びました。今回は日本酒度を+3にし、旨口の柔らかい味わいに仕上がっています。どうぞ上品で繊細な味わいをお楽しみ下さい。
冷やしてか常温がおすすめです。
 税込価格 1800ml 6,588円、720ml 3,834円
 発売期間 10月3日〜

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
山田錦 山田錦 40% 40%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16.2% +3 1.4 熊本酵母





自家栽培の山田錦を100%用い、50%精米し低温でゆっくりと発酵させて造った純米吟醸です。香り全盛の時代ですがあえてシンプルな9号酵母による、香り控えめで穏やかな味わい重視の酒に仕上げました。山田錦の持つ味わいを充分に堪能できる上品な純米吟醸です。
冷やしてか常温がおすすめです。
 税込価格 1800ml 3,996円、720ml 1,998円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 自家栽培山田錦 50% 50%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16.2% +4 1.4 協会901




最も栽培が難しいとされている岡山県産の雄町を用い低温でゆっくりと発酵させて造った純米吟醸です。
米違いを香り酵母で表現する酒が多い中、あえてシンプルな9号酵母を使い表現してみました。雄町という米の持つ優しさ、柔らかさが十分に出た繊細で上品な味わいに仕上がっています。
冷やしてからぬる燗までがおすすめです。
 税込価格 1800ml 3,348円、720ml 1,674円
 発売期間 11月1日〜

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 岡山県産雄町 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
15.8% +4 1.4 協会9号





自家栽培の山田錦と自家栽培の若水を用い低温でゆっくりと発酵させて造った純米吟醸です。
香り控えめで穏やかな食中酒向きに仕上げました。精魂掛けて育てた若水と山田錦の旨みをお楽しみ下さい。
冷やしてからぬる燗までがおすすめです。
 税込価格 1800ml 3,348円、720ml 1,674円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 自家栽培 若水 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
15.8% +4 1.4 協会9号




大分県産酒造好適米「自家栽培米 吟のさと」を使用した純米吟醸酒。
旨味のあるやや甘口の、香りの良いやさしい味わいの酒に仕上がっています。
冷たく冷やして、美味しくいただけます。

 税込価格 1800ml 3,348円、720ml 1,674円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 自家栽培 吟のさと 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16% +3 1.5 協会1901酵母




酵母は熊本酵母を使用し、香りをおさえたやさしい味わいに仕上がっています。
食事の邪魔をしない、綺麗で穏やかなお酒です。
 税込価格 1800ml 3,024円、720ml 1,512円
 発売期間 5月1日〜

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 自家栽培大分三井 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16% +4 1.4 熊本酵母




酵母は華やかな香りが特徴の、協会の1801酵母を使用し、少し香りの高い旨口のお酒に仕上がっています。
パッションフルーツを思わせるような甘く、美味しいと思わせるお酒です。冷やがオススメです。
 税込価格 1800ml 3,024円、720ml 1,512円
 発売期間 5月1日〜

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 自家栽培大分三井 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
15.8% +2 1.4 協会1801酵母
協会1401酵母


鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved