トップページへ
新着情報
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
季節限定酒
純米大吟醸 純米吟醸
大吟醸 吟醸
特別純米酒 純米酒
特別本醸造 本醸造
金鷹 にごり酒

鷹来屋の梅酒
鷹来屋だより
お問合せ






自家栽培の山田錦と自家栽培の日本晴を用い、熊本酵母で旨味とキレを追求した1ランク上の本醸造です。
冷やしてからぬる燗までがおすすめです。
 税込価格 1800ml 2,592円、720ml 1,296円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 自家栽培日本晴 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
15.7% +4 1.3 熊本酵母





自家栽培の五百万石とヒノヒカリを用い燗上がりするように旨味のある味わいに仕上げました。やわらかい味わいが特徴です。
冷やしてから燗まで全ておすすめです。
 税込価格 1800ml 2,160円、720ml 1,080円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培五百万石 ヒノヒカリ 60% 60%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
15.7% +1 1.3 協会9号





自家栽培の五百万石とヒノヒカリを用い、シャープな味わいに仕上げました。どんな料理とでも合わせやすい飲み飽きしない酒です。気軽に楽しめる晩酌酒として、価格もリーズナブルに設定しました。
全く火入殺菌をしていない春〜秋限定の生酒もあります。
冷やしてから燗まで全ておすすめです。
 税込価格 1800ml 2,160円、720ml 1,080円、300ml 475円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培五百万石 ヒノヒカリ 60% 60%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
15.7% +5 1.3 協会9号





うま口本醸造と吟醸酒のブレンド酒です。旨口のやわらかい味わいです。
冷やしてか常温がおすすめです。

 税込価格 720ml 1,458円、300ml 637円


鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved