トップページへ
新着情報
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
季節限定酒
純米大吟醸 純米吟醸
大吟醸 吟醸
特別純米酒 純米酒
特別本醸造 本醸造
金鷹 にごり酒

鷹来屋の梅酒
鷹来屋だより
お問合せ




鷹来屋の「ひやおろし」とは、春搾った原酒に近い状態の酒を火入れ殺菌し、一升瓶で冷暗所にて貯蔵しておいたものを、気温が下がり、酒の品温と外気温が近づいた頃、何も手を加えずそのままの状態で出荷する酒をいいます。
程よく熟成し、五味がバランス良く調和した旨味のある味わいに仕上がっています。どうぞじっくりとお楽しみ下さいませ。
2016年10月1日より販売開始致しました。




レギュラー酒の純米吟醸若水の原酒に近い状態のものを、熟成させた酒です。やわらかくコクのある味わいに仕上がっています。
冷やしてからぬる燗までがおすすめです。
 税込価格 1800ml 3,456円、720ml 1,728円
 発売期間 10月1日〜

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
山田錦 自家栽培 若水 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16.5% +4 1.4 協会9号





レギュラー酒の特別純米酒の原酒に近い状態の酒です。シャープな中に旨味とコクを兼ね備えたバランスの良い酒に仕上がっています。
冷やしてからぬる燗までがおすすめです。
 税込価格 1800ml 3,024円、720ml 1,512円
 発売期間 10月1日〜

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 ひとめぼれ 50% 55%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16.5% +5 1.4 協会9号


鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved