トップページへ
新着情報
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
季節限定酒
純米大吟醸 純米吟醸
大吟醸 吟醸
特別純米酒 純米酒
特別本醸造 本醸造
金鷹 にごり酒

鷹来屋の梅酒
鷹来屋だより
お問合せ






兵庫産の山田錦を100%用い35%まで精米し、低温でゆっくり発酵させ昼夜とわず見守り続けて出来上がった大吟醸です。大吟醸といえば品評会対象酒ですが品評会出品酒と全く同じ造りのものを瓶詰めしています。熊本酵母による穏やかな香りと奥深い味わいが楽しめる味わい重視の大吟醸です。
冷やしてか常温がおすすめです。
 税込価格 1800ml 5,508円、720ml 3,240円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
山田錦 山田錦 35% 35%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
16.8% +5 1.3 熊本酵母





自家栽培の山田錦を100%用い50%まで精米し、低温でゆっくりと発酵させて造った吟醸酒です。熊本酵母を使っていますので穏やかな香りでやさしい味わいに仕上がっています。食中でも楽しんでもらいたいという思いからアルコール度数を15度台に調整しました。
冷やしてから常温までがおすすめです。

 税込価格 1800ml 3,348円、720ml 1,674円

麹・原料米 掛・原料米 麹・精米歩合 掛・精米歩合
自家栽培山田錦 自家栽培山田錦 50% 50%
アルコール度 日本酒度 酸度 使用酵母
15.7% +4 1.3 熊本酵母



鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved