トップページへ
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
季節限定酒
純米大吟醸 純米吟醸
大吟醸 吟醸
特別純米酒 純米酒
特別本醸造 本醸造
金鷹 にごり酒

鷹来屋の梅酒
鷹来屋の酒造り
鷹来屋だより
新着情報
お問合せ




一年間の石高500石。鷹来屋は完全手造り、全量槽しぼりの小さな小さな造り酒屋です。昭和54年にストップした製造を平成9年に蔵元自ら復活させ”情熱”と“愛情”で丁寧に酒造りを続けています。どんなに時代が変わろうとも手造りでしか出せない味があると、私たちは信じ妥協せずこだわっています。
蔵のあるその土地の米と水で醸してこそ真の地酒。
平成18年より自ら田んぼに入り米作りを始めました。
鷹来屋の1本には蔵人のいろんな思いが詰まっています。
目指す酒質は「キレと旨みを兼ね備えた酒」です。
飲み疲れることなく何杯でも飲み続けられる究極の食中酒を目指します。
どうぞ鷹来屋を飲みながら少しでも蔵人の熱い思いを感じとっていただけたら幸いです。

News! 
■ 今年の新酒の生酒が続々と登場です。
フレッシュな味わいの新酒生酒をお楽しみください。
 → 新酒生酒



冬季〜春季限定「新酒生酒」、秋季限定「ひやおろし」等の限定酒につきましては、随時出荷時に新着情報でご紹介致します。
鷹来屋のお酒のご購入方法でございますが、インターネットによる販売はご遠慮させて頂いております。お近くの弊社商品取扱い酒販店をご紹介させて頂きますので、お手数かと存じますがお問合せフォームよりお問合せ下さい。


鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved