トップページへ
新着情報
鷹来屋だより
会社概要・蔵元紹介
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
鷹来屋の梅酒
鷹来屋の酒造り
蔵元便り
鷹来屋小売部
茶房ささら
鷹来屋スタッフブログ
リンク
鷹来屋スタッフブログ
お問合せ


蔵のあるその土地の米と水で醸してこそ真の地酒。大分の穀倉地帯緒方にあって、自分たちで作った米で酒を造る。私たちはそれを実践して参ります。


 2016年10月31日
全ての稲刈りが無事、終了しました。

 2016年10月26日
大分三井の稲刈りが始まりました。

 2016年10月17日
山田錦の稲刈りが始まりました。

 2016年10月10日
吟のさとの稲刈りが始まりました。

 2016年9月30日
ずっと雨続きで足踏み状態でしたが、今日若水の稲刈りが始まりました。

 2016年9月16日
ひとめぼれの稲刈りが始まりました。

 2016年6月25日
全ての田植えが終了しました。

 2016年6月24日
大分三井の田植えが始まりました。

 2016年6月21日
吟のさとの田植えが始まりました。

 2016年6月11日
山田錦の田植えが始まりました。

 2016年6月10日
ひのひかりの田植えが始まりました。

 2016年5月30日
ひとめぼれの田植えが始まりました。

 2016年5月27日
田植えが始まりました。
まずは若水からです。
 


新着情報
過去の米作り日記

鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved