 |
 |
 |
1本目普通酒、最初の搾りです。鷹来屋の酒は全量こだわりの槽搾りです。2つの搾り機を持っています。 |
側はステンレスですが底は木の板を敷いています。 |
26号タンクの酒を搾ります。 |
 |
 |
 |
下のみ口にホースをつなぎました。 |
かなり古くからあるハクヨーのモロミ輸送ポンプで吸い出します。 |
モロミが出てくるコック |
|
|
|
 |
 |
 |
2年目遠島、慎重にモロミを入れています。 |
一つとばして置いていきます。次に間間に入れていきます。少し重なり合う事で押さえの役目をします。 |
遠島順調に積んでいっています。2年目なのに大したものです。 |
 |
 |
 |
きれいに積み上がってきました。 |
1つ目のフレームを置きます。 |
2つ目のフレームを置きます。全部で360枚くらいの酒袋を入れました。最後に上から押し蓋をのせます。 |
 |
|
|
酒が出てきました。うっすら濁っています。あらばしりです。 |
|
|