トップページへ
新着情報
会社概要・蔵元紹介
鷹来屋だより
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
鷹来屋の梅酒
鷹来屋の酒造り
米作り
蔵元便り
鷹来屋小売部
茶房ささら
リンク
鷹来屋スタッフブログ
お問合せ




2016年10月1日
  夏を超えて熟成した「純米吟醸若水ひやおろし」「特別純米ひやおろし」の販売を開始いたしました。→ ひやおろし
鷹来屋純米大吟醸の販売を10月3日に開始いたします。→ 純米大吟醸
特別純米酒山廃の販売を10月3日に開始いたします。→ 特別純米・純米

2016年6月24日
  大分三井の田植えが始まりました。 → 鷹来屋の米作り

2016年6月21日
  吟のさとの田植えが始まりました。 → 鷹来屋の米作り

2016年6月11日
  山田錦の田植えが始まりました。 → 鷹来屋の米作り

2016年6月10日
  ひのひかりの田植えが始まりました。 → 鷹来屋の米作り

2016年6月1日
  期間限定の「特別純米酒夏酒」「山田錦純米生酒85」を発売しました。
 → 特別純米・純米

2016年5月30日
  ひとめぼれの田植えが始まりました。 → 鷹来屋の米作り

2016年5月27日
  田植えが始まりました。まずは若水からです。 → 鷹来屋の米作り

2016年4月27日
  鷹来屋大分三井純米吟醸
華鷹大分三井純米吟醸の販売を開始いたしました。→ 純米吟醸

2016年4月18日
  特別純米酒生酒、特別純米酒おりがらみの販売を開始致しました。
 → 特別純米酒、おりがらみ生酒

ブログを更新しました。今年初の新商品「吟のさと純米吟醸」が登場致しました。  → 鷹来屋スタッフブログ

2016年1月4日
  新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
本年も変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
今日から新年の酒造りスタートしました。 初蒸しです。

2015年11月3日
  大分三井の稲刈りが終了しました。
これで今年度全ての稲刈りが無事終了しました。

2015年10月29日
  雄町純米吟醸の販売を開始いたしました。今年の酒は非常にやさしく柔らかく、大変飲みやすい味に仕上がっています。 → 純米吟醸

2015年10月27日
  山田錦の稲刈りが無事終了しました。残すは、大分三井のみとなりました。

2015年10月16日
  平成27年度の酒造りがスタートしました。
今期も頑張っておいしい鷹来屋を醸してまいります。 どうぞご期待下さい。

2015年10月6日
  山廃特別純米酒の販売を開始しました。 → 特別純米・純米

2015年10月1日
  冬から春にかけて造った新酒を夏を越して蔵で熟成し、秋に出荷する「ひやおろし」。今年も10月1日からの販売です。 → ひやおろし

2015年10月1日
  純米大吟醸の販売を開始しました。 → 純米大吟醸

2015年9月23日
  『大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会in大阪』のお知らせです。 → 蔵元便り

2015年9月23日
  鷹来屋梅酒の新商品「粕取り梅酒」のお知らせです。


鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved