トップページへ
新着情報
鷹来屋だより
会社概要・蔵元紹介
蔵元よりメッセージ
鷹来屋の酒
鷹来屋の梅酒
鷹来屋の酒造り
米作り
蔵元便り
鷹来屋小売部
茶房ささら
リンク
鷹来屋スタッフブログ
お問合せ
鷹来屋 浜嶋酒造ホームページへようこそ
私たち「鷹来屋」浜嶋酒造合資会社は、大分県豊後大野市緒方町の田園地帯の中にあり、完全手造り、槽しぼりで酒を醸す造り酒屋です。
→ 会社概要  → 蔵元よりメッセージ

新着情報

2018年2月1日
  今年の新酒、鷹来屋特別純米生原酒が発売されました。  → 新酒生酒  

2018年1月31日
  第7回ぶんごおおの巡蔵が3月17日(土)に開催されます。
〜巡蔵とは〜
豊後大野市の2つの日本酒蔵と、2つの焼酎蔵の4蔵の合同蔵開きイベントです。
イベントの特製ぐいのみをご購入いただきますと、各蔵のお酒が飲める試飲チケット(12枚綴り)付き。
前売り1,200円(当日1,500円)
各蔵元で販売中です。
三重町駅よりシャトルバスも出ております。
→ Facebook page

また、2月17日(土)には、大分市の大分銀行宗麟館にてプレイベントもございます。
その場でもイベントの特製ぐいのみをご購入いただけます。
ぜひ、お越しください。


2018年1月10日
  寒さの厳しい今年の冬。その中で今年の新酒がどんどん醸されて参ります。
今年の新酒、鷹来屋初しぼり本醸造原酒生酒「辛口」そして「うま口」が発売されました。  → 新酒生酒  

2017年11月7日
  【米作り】 雨で延び延びになりましたが、無事、すべての稲刈りが終了しました。

2017年11月4日
  【米作り】 大分三井の稲刈りが始まりました。

2017年10月31日
  【米作り】 吟のさとの稲刈りが始まりました。

2017年10月11日
  【米作り】 山田錦の稲刈りが始まりました。

2017年10月6日
  【米作り】 ヒノヒカリの稲刈りが始まりました。

2017年9月21日
  夏を越し、程よく熟成した「ひやおろし」の発売です。
また、今年の純米大吟醸が熟成されて登場です。
 → ひやおろし  → 純米大吟醸

2017年9月13日
  【米作り】 稲刈りが始まりました。
 まずは早生品種、ひとめぼれからです。

2017年6月24日
  【米作り】 全ての田植えが終了しました。

2017年6月22日
  【米作り】 大分三井の田植えが始まりました。

2017年6月20日
  【米作り】 吟のさとの田植えが始まりました。

2017年6月12日
  【米作り】 山田錦の田植えが始まりました。

2017年6月9日
  【米作り】 ひのひかりの田植えが始まりました。

2017年5月29日
  【米作り】 若水の田植えが始まりました。

2017年5月28日
  【米作り】 ひとめぼれの田植えが始まりました。

→ 過去の鷹来屋だよりを見る

全製品手造り槽しぼりの鷹来屋のお酒のラインナップです。全商品の詳細を蔵元が紹介します。
造り酒屋鷹来屋の小売部です。茶房ささらでは仕込み水を使った珈琲が人気です。

新着情報
蔵元便り 米作り


鷹来屋 浜嶋酒造合資会社

Copyright(C) 2007 Hamashima Shuzo All Right Reserved